Impressum   Datenschutzerklärung   Urheberrecht

letzte Neuigkeit

Oktober 16, 2017   Mitgliederversammlung am 16. Oktober 2017

Wir laden alle zur Mitgliederversammlung am 16. Oktober 2017 , 20 Uhr. in die Schenke nach Heyda ein.

weiter lesen

Trainingsgruppen

Für jeden ist das Richtige dabei!

Die Trainingszeiten entnehmen Sie bitte der zugehörigen Seite.

Wir bieten folgende Gruppen an:

breitensport_anfang

Die Paare im Bereich Breitensport Anfänger lernen die Grundfiguren und Bewegungsmuster der Standard- und Lateintänze. Außerdem lernen sie die ersten Grundfiguren der Modetänze Discofox & Salsa kennen.

Breitensport Fortgeschrittene

breitensport

Unsere Breitensportpaare erlernen Aufbaufiguren und die ersten Tanz – Kombinationen der Lateinamerikanischen Tänze und der Standardtänze. Ebenso werden erste Folgen der Modetänze einstudiert.

Turniertanz

turnierpaare

Die Turnierpaare der verschiedenen Startklassen (D bis A Klasse) trainieren die fünf Standardtänze (Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slowfox und Quickstep) und fünf Lateintänze (Samba, ChaCha, Rumba, Paso Doble und Jive). Sie vertreten auch den Verein bei Wettkämpfenund stehen für Auftritten zur Verfügung.

Kindertanz

kinderturnier

Mit verschiedenen Tänzen und Übungen werden Bewegung, Motorik & Konzentration, sowie Koordination der Kinder trainiert. Wichtig ist auch das Wahrnehmen der eigenen Person in der Gruppe. Die Kinder werden selbstbewusster und lernen sich mit dem Körper auszudrücken. Sie lernen bei uns ihre Phantasie und Kreativität zu entwickeln oder auszubauen.

Wir freuen uns auf junge Nachwuchspaare, die das Turniertanzen für sich entdecken wollen.